

>Dernier repas énergétique et digeste avant une épreuve sportive
S'hydrater est capital lors d'une activité sportive.
Pendant un effort intense, les pertes hydriques sont importantes et les besoins en eau du sportif augmentent. L'activité sportive fait travailler les muscles. Or, qui dit travail, dit besoin d'énergie et perte sous forme de chaleur. La transpiration est un mécanisme naturel qui permet la régulation thermique du corps. En moyenne, les pertes d'eau peuvent varier entre 0,5 et 1,5 litres par heure en fonction de l'intensité et des conditions climatiques.
Il est scientifiquement démontré qu'une déshydratation mineure, soit 1% de perte d'eau, c'est 10% de performance sportive en moins. Une perte d'eau à 2%, soit 1,3 litre pour une sportif de 65 kg, s'accompagne d'une baisse de 20% des performances sportives, c'est proportionnel !
L'hydratation doit donc intervenir dès les premiers instants d'effort et de façon régulière, en apportant l'eau mais surtout les éléments nutritionnels (énergie, minéraux et vitamines) indispensables au bon fonctionnement de l'organisme pour maintenir la capacité d'effort et prévenir les incidents musculaires.
HYDRIXIR BIO doit être considérée comme l'énergie de base de la plupart de vos efforts.
Sa formule spécifique composée de glucides, de sodium et de vitamine B1 apporte une hydratation optimale et l'énergie nécessaire pour maintenir votre efficacité tout au long de l'effort.
Ses glucides et ses électrolytes contribuent à maintenir la performance en endurance et accroissent l'absorption d'eau durant un exercice physique.
HYDRIXIR BIO est parfaitement tolérée pour vous accompagner lors de votre pratique sportive.
Sans conservateur et sans acidité (pH neutre), HYDRIXIR BIO vous garantit une absence totale d'aigreurs ou de troubles digestifs.
Les arômes naturels de l'HYDRIXIR BIO offrent une qualité gustative unique associant plaisir et efficacité.
Depuis sa création, OVERSTIM.s a pour ambition de proposer une alimentation sportive toujours plus saine et performante. De cette volonté naitra dès 2008, la gamme BIO OVERSTIM.s avec des ingrédients spécifiquement choisis pour leur qualité, leur traçabilité et le respect des normes de l'agriculture biologique.
Votre dernier repas avant une épreuve sportive, comme un marathon, un trail, un triathlon ou une cyclo sportive, doit vous offrir une énergie progressive et une haute digestibilité pour vous permettre de donner votre pleine efficacité.
Avec ses apports nutritionnels spécifiques et équilibrés, GATOSPORT SANS GLUTEN répond avec précision à vos besoins en vous apportant une énergie optimale disponible dès le début de l'effort.
Consommez 1/3 à 1/2 GATOSPORT SANS GLUTEN accompagné d'eau, de thé ou de café par petites quantités. Très digeste, GATOSPORT SANS GLUTEN se consomme jusqu'à 1h avant le début de votre activité sportive.
GATOSPORT SANS GLUTEN se suffit à lui-même et remplace votre petit déjeuner ou votre repas avant effort.
Sa haute digestibilité autorise une utilisation tardive permettant de profiter d'un supplément de sommeil avant votre activité sportive.
Utilisé comme aliment de route, consommé par petites portions, GATOSPORT SANS GLUTEN répond idéalement aux impératifs des efforts de longue durée.
Le saviez-vous ? GATOSPORT est le premier gâteau énergétique du marché, créé en 1982 par OVERSTIM.s.
Depuis sa création, GATOSPORT est considéré comme la référence énergétique avant effort, il est votre principal atout nutritionnel pour réaliser vos objectifs.
Verser le contenu de la boîte dans un saladier
Ajouter 250 ml d'eau et bien mélanger le tout
Verser le contenu dans un moule de 25 cm de diamètre
Cuire au four 30 à 35 minutes à thermostat 6/7 (180/200°C)
Pour 100 g | Pour 1 part (1/3 Gatosport) | |
---|---|---|
Energie | 1690 kJ / 400 kcal à 1758 kJ / 416 kcal | 2243 kJ / 530 kcal à 2356 kJ / 559 kcal |
Protéines | 6,6 g à 7,7 g | 8,8 g à 10 g |
Glucides | 71 g à 76 g | 95 g à 101 g |
dont sucres | 39 g à 43 g | 52 g à 56 g |
Lipides | 7,2 g à 10 g | 9,5 g à 14 g |
dont acides gras saturés | 0,9 g à 3,7 g | 1,1 g à 4,9 g |
Fibres | 1,7 g à 3,2 g | 2,4 g à 4,3 g |
Sel | 0,9 g à 1,3 g | 1,1 g à 1,7 g |
Calcium | 263 mg (33%*) à 272 mg (34%*) | 347 mg (43%*) à 360 mg (45%*) |
* VNR = valeurs nutritionnelles de référence
Préparation au four :
Préparation au micro-ondes :
Utilisation :
Préparation en poudre pour gâteau de l'effort d'apport glucidique.